Le retour des Afterwork de la Cité du Vin
Les Afterwork de la Cité du Vin, de retour depuis juillet, sont aussi plus gourmands depuis la rentrée
Ceci grâce au nouveau partenariat passé avec l'Agence Nationale de l'alimentation de la Nouvelle Aquitaine (AANA)
On avait pas reparlé ici des Afterwork de la Cité du Vin depuis qu'ils ont pu faire leur retour en juillet dernier. Depuis la rentrée, ces rendez-vous gourmands mettent à l'honneur le patrimoine gastronomique de Nouvelle-Aquitaine et des vins du monde élaborés par des communautés vigneronnes, détentrices de savoir-faire séculaires.
On reparle aujourd'hui de ces Afterwork avec plaisir et délectation car ce jeudi 7 octobre il y aura 2 sessions et elles seront plutôt gourmandes. En effet, à 18h30 et à 20h30, la Cité du Vin nous donne rendez-vous pour une "dégustation de Vins du Liban et de jambons secs de Nouvelle-Aquitaine"...
Vous pourrez ainsi explorer une palette d'accords possibles entre 3 vins des vignobles libanais et 3 jambons secs issus du patrimoine gastronomique de la Nouvelle-Aquitaine :
- Jambon de Bayonne IGP : Consortium du Jambon de Bayonne
- Jambon de porc cul noir du Limousin : L'Ecusson Noir - Coopérative du Cul noir
- Jambon Kintoa AOP : Pierre Oteiza
Ces 2 afterwork sont réalisés en partenariat avec l'AANA (l'Agence de l'Alimentation Nouvelle-Aquitaine) et l'Union vinicole du Liban et vous pouvez réserver vos billets ici pour la session de 18h30 et ici pour celle de 20h30.