Nos actions pour améliorer et valoriser les compétences (concours, nouveautés agricoles...)

09 novembre 2018

3...2...1...0... Le compte à rebours est lancé pour la saison de taille 2018/2019

L'Association des salariés agricoles de Gironde débute sa saison 2018/2019 de concours de taille de vigne le 24 novembre prochain… C'est dans un cadre magnifique, le Château Canon, et sur une appellation prestigieuse, Saint-Emilion, que débutera cette nouvelle saison L'Association des salariés agricoles de Gironde, anciennement ASAVPA Gironde, invite depuis 2013 les tailleurs des autres régions de France à venir défier le savoir-faire des tailleurs Girondins. Le rendez-vous est fixé cette année au samedi 24 novembre... [Lire la suite]

19 octobre 2018

Le Douro à la Cité du Vin

Depuis le 5 octobre, la Cité du Vin propose sa 2ème exposition temporaire dans le cadre "Vignoble invité" Après la Georgie en 2017, c'est le Portugal et plus précisément la région viticole du Haut-Douro qui est à l'honneur jusqu'au 6 janvier 2019 Chaque année la Fondation pour la Culture et les civilisations du vin offre à un territoire viticole la possibilité de présenter une exposition culturelle pendant une durée de trois mois. Ces expositions "Vignoble invité" font découvrir un vignoble sous un angle culturel... [Lire la suite]
20 mars 2018

Léoville Las Cases conserve ses titres

L'Association des salariés agricoles de Gironde terminait ce samedi 17 mars 2018 sa saison de taille de vigne 2017/2018 Cette journée de clôture se déroulait dans le Médoc, au Château Larose-Trintaudon à St-Laurent-Médoc Pendant que les concurrents écoutent attentivement les consignes de taille... ...les trophées attendent déjà... Le 25 novembre 2017, l'Association des salariés agricoles de Gironde lançait son activité phare, Le Championnat de taille des salariés agricoles de Gironde saison 2017/2018 avec l'organisation de la... [Lire la suite]
18 novembre 2016

Rencontres techniques

La semaine prochaine, AGROBIO Gironde organise 2 rencontres techniques La 1ère sur "L'optimisation des productions fourragères" et la seconde sur le "désherbage mécanique des vignes" "Optimisation des productions fourragères" Pour évoquer l'amélioration des charges en fourrages et compléments alimentaires, l'augmentation des performances des pâturages, une meilleure observation du troupeau et une meilleure gestion de sa santé, cette rencontre technique abordera : Le pâturage tournant La complémentation Les grands... [Lire la suite]