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Le blog des Salariés Agricoles de Gironde 2
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31 janvier 2023

Blaye au comptoir à Bordeaux

Durant 2 jours découvrez les vins du Blayais dans les restaurants, caves et bars à vins de Bordeaux

Blaye au Comptoir à Bordeaux est une occasion unique de rencontrer des vignerons passionnés

Le principe de "Blaye au Comptoir" est très simple. Durant 2 jours, des vignerons passionnés, producteurs dans le Blayais, viennent à la rencontre des bordelais au restaurant, dans des caves ou des bars à vins pour leur faire déguster leurs vins et parler de leur métier et leur histoire.

Depuis plus de 15 ans, cette opération a pour objectif d'initier le grand public à la dégustation des vins de Blaye Côtes de Bordeaux, des vins fruités et accessibles, à l'excellent rapport qualité/prix/plaisir.

C'est donc devenu au fil des années un événement incontournable ponctué de rencontres et de dégustations avec les vignerons, dans une ambiance conviviale et chaleureuse.

Blaye_au_comptoir_2023

Où rencontrer vos vignerons le jeudi 2 février ? :

  • Vincent Lamouller du Château Frédignac au Restaurant Lauza (midi)
  • Franck Blanchard du Château La Botte au Restaurant Le Bistrot du Lac (midi)
  • Marion Reculet du Château Le Camplat au Restaurant Le Puy Paulin (midi) et au Restaurant La Brasserie Bordelaise (soir)
  • Jean-Michel Baudet du Château Monconseil Gazin à l'Epicerie fine Le Comptoir Saint André (midi)
  • Cyril Noël du Château Tour Saint-Geermain au Restaurant L'Annexe (midi)
  • Sandrine du Château LaGarde au Restaurant Seizième Rue (midi et soir)
  • Éric Billières du Domaine du Cassard au Restaurant Gaūta (midi et soir)
  • Damien Lorteau du Château Les Vieux Moulins à l'Epicerie La Bocca Food Court (soir)
  • Wilfried Bourceau du Château La Gamaye à la Cave Le Sobre (soir)
  • Eric Bantegnies du Château Haut Bertinerie au Restaurant La Tupina (soir)
  • Wilfried Valet du Château La Motte de Lignac au Restaurant Café de La Gare (soir) à St André de Cubzac
  • Alexia Eymas du Château Maison Neuve Chez le Pépère (soir)
  • Nicolas Barré et Ewa Pividal des "Vignerons de Tutiac" au Bistro des vignerons (soir)

Où rencontrer vos vignerons le vendredi 3 février ? :

  • Vincent Lamouller du Château Frédignac au Restaurant Le Charabia (midi) et au Restaurant Au Bon Jaja (soir)
  • Franck Blanchard du Château La Botte au Restaurant Le Bistrot du Lac (midi)
  • Marion Reculet du Château Le Camplat au Restaurant Le Familia (midi) 
  • Alexia Eymas du Château Maison Neuve au Restaurant Maison Yoü (midi)
  • Sandrine Haure du Château L'Haur du Chay au Restaurant Le Bio de Jeanne (midi)
  • Eric Billières du Domaine du Cassard au Restaurant Le Quatrième Mur (midi)
  • Yann Couturier du Château Puynard à la Cave Le Clos des Remparts (fin d'après midi)
  • Damien Lorteau du Château Les Vieux Moulins à la Cave La Cuv (à partir de 17h)
  • Simon Boinard du Château L'Abbaye au Bistrot L'Autrement (midi et soir)
  • Sandrine du Château LaGarde au Restaurant Seizième Rue (midi et soir)
  • Eric Bantegnies du Château Haut Bertinerie à la Cave La Vinothèque (soir)
  • Wilfried Bourceau du Château La Gamaye à la Cave Le Sobre (soir)
  • Wilfried Valet La Motte de Lignac au Restaurant Café de La Gare (soir) à St André de Cubzac
  • Jean-Michel Baudet du Château Monconseil Gazin à la Cave Ma Petite Cave (17-19h) à Mérignac
  • Nicolas Barré et Ewa Pividal des "Vignerons de Tutiac" au Bistro des vignerons (soir)
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