Blaye au comptoir à Bordeaux
Durant 2 jours découvrez les vins du Blayais dans les restaurants, caves et bars à vins de Bordeaux
Blaye au Comptoir à Bordeaux est une occasion unique de rencontrer des vignerons passionnés
Le principe de "Blaye au Comptoir" est très simple. Durant 2 jours, des vignerons passionnés, producteurs dans le Blayais, viennent à la rencontre des bordelais au restaurant, dans des caves ou des bars à vins pour leur faire déguster leurs vins et parler de leur métier et leur histoire.
Depuis plus de 15 ans, cette opération a pour objectif d'initier le grand public à la dégustation des vins de Blaye Côtes de Bordeaux, des vins fruités et accessibles, à l'excellent rapport qualité/prix/plaisir.
C'est donc devenu au fil des années un événement incontournable ponctué de rencontres et de dégustations avec les vignerons, dans une ambiance conviviale et chaleureuse.
Où rencontrer vos vignerons le jeudi 2 février ? :
- Vincent Lamouller du Château Frédignac au Restaurant Lauza (midi)
- Franck Blanchard du Château La Botte au Restaurant Le Bistrot du Lac (midi)
- Marion Reculet du Château Le Camplat au Restaurant Le Puy Paulin (midi) et au Restaurant La Brasserie Bordelaise (soir)
- Jean-Michel Baudet du Château Monconseil Gazin à l'Epicerie fine Le Comptoir Saint André (midi)
- Cyril Noël du Château Tour Saint-Geermain au Restaurant L'Annexe (midi)
- Sandrine du Château LaGarde au Restaurant Seizième Rue (midi et soir)
- Éric Billières du Domaine du Cassard au Restaurant Gaūta (midi et soir)
- Damien Lorteau du Château Les Vieux Moulins à l'Epicerie La Bocca Food Court (soir)
- Wilfried Bourceau du Château La Gamaye à la Cave Le Sobre (soir)
- Eric Bantegnies du Château Haut Bertinerie au Restaurant La Tupina (soir)
- Wilfried Valet du Château La Motte de Lignac au Restaurant Café de La Gare (soir) à St André de Cubzac
- Alexia Eymas du Château Maison Neuve Chez le Pépère (soir)
- Nicolas Barré et Ewa Pividal des "Vignerons de Tutiac" au Bistro des vignerons (soir)
Où rencontrer vos vignerons le vendredi 3 février ? :
- Vincent Lamouller du Château Frédignac au Restaurant Le Charabia (midi) et au Restaurant Au Bon Jaja (soir)
- Franck Blanchard du Château La Botte au Restaurant Le Bistrot du Lac (midi)
- Marion Reculet du Château Le Camplat au Restaurant Le Familia (midi)
- Alexia Eymas du Château Maison Neuve au Restaurant Maison Yoü (midi)
- Sandrine Haure du Château L'Haur du Chay au Restaurant Le Bio de Jeanne (midi)
- Eric Billières du Domaine du Cassard au Restaurant Le Quatrième Mur (midi)
- Yann Couturier du Château Puynard à la Cave Le Clos des Remparts (fin d'après midi)
- Damien Lorteau du Château Les Vieux Moulins à la Cave La Cuv (à partir de 17h)
- Simon Boinard du Château L'Abbaye au Bistrot L'Autrement (midi et soir)
- Sandrine du Château LaGarde au Restaurant Seizième Rue (midi et soir)
- Eric Bantegnies du Château Haut Bertinerie à la Cave La Vinothèque (soir)
- Wilfried Bourceau du Château La Gamaye à la Cave Le Sobre (soir)
- Wilfried Valet La Motte de Lignac au Restaurant Café de La Gare (soir) à St André de Cubzac
- Jean-Michel Baudet du Château Monconseil Gazin à la Cave Ma Petite Cave (17-19h) à Mérignac
- Nicolas Barré et Ewa Pividal des "Vignerons de Tutiac" au Bistro des vignerons (soir)