L'édition 2019 du Salon International de l'Agriculture ouvre ses portes samedi prochain à Paris
Et pour cette édition 2019 la thématique c'est "L'agriculture : des femmes, des hommes, des talents"
Cette 56ème édition du Salon International de l'Agriculture (SIA) attend plus de 600.000 visiteurs à la Porte de Versailles à partir du samedi 23 février et jusqu'au 3 mars tous les jours de 9h à 19h.
Cette édition 2019 propose de mettre en lumière la richesse et la diversité des parcours humains à travers un thème qui célèbre celles et ceux qui, au quotidien œuvrent dans cet univers : "L'agriculture : des femmes, des hommes, des talents" et donc des salariés agricoles...
Comme chaque année, vous y trouverez les pavillons consacrés aux animaux, les stars du salon, avec en tête "Imminence", 5 ans, la vache égérie de cette édition 2019 qui est de race Bleue du Nord, une race locale de peu d'effectifs.
Parmi les incontournables et les suprises de cette édition 2019 on compte la découverte de l'agriculture urbaine, la salle de traite, la Ferme Pédagogique, le pont des expositions, dans les coulisses des céréales, l'espace des chiens et des chats... et même un espace emploi/formation.
N'oubliez pas de faire un tour du côté de stands un peu plus surprenants comme ceux consacrés à l'artisanat et au patrimoine rural de France ou bien ceux des produits venus de l'autre bout du monde. Vous trouverez le programme complet et le plan du salon ici.
Autres points d'attraits, les stands des régions françaises et leurs points de dégustation des produits de nos terroirs qui rencontrent toujours un formidable succès.
Pour cette édition 2019, la Région Nouvelle-Aquitaine valorisera au sein du salon son territoire, ses savoirs-faire, ses producteurs, ses éleveurs, ses produits et son art de vivre :
- le mercredi 27 février sera une journée pour célébrer ses terres, ses produits de qualité et ses agriculteurs et une opportunité pour aborder les nouveaux enjeux agroalimentaires et la nécessité d'accompagner les agriculteurs pour engager une nouvelle révolution verte,
- au cœur du hall 1, un espace de 270m² accueille les filières bovines, ovines et caprines de Nouvelle-Aquitaine avec chaque jours de nombreuses animations (démos, cours de cuisine, Master Class ovines, visites guidées...). Le programme complet est ici,
- dans le Hall 2 (Allée E - Stand 077) c'est le tourisme équestre de Nouvelle-Aquitaine et ses races équines les plus emblématiques qui sont en vedette,
- au sein du Hall 3 (Allée M - Stand 2016) un restaurant de 200m² et 160 couverts accueille les gourmets autour des viandes de Nouvelle-Aquitaine,
- enfin la région consacre un espace de plus de 1.600m² à la gastronomie et au tourisme de ses territoires avec la présence de plus de 75 producteurs régionaux vous feront découvrir toutes les spécialités de Nouvelle-Aquitaine.
Pour tout savoir du salon, acheter ses billets en ligne, concevoir sa visite...c'est ici.
Le tarif du ticket 2019 est fixé comme l'année passée à 14€ en tarif plein, 9€ pour les visiteurs handicapés, 7€ pour les enfants de 6 à 12 ans et les étudiants et c'est gratuit pour les moins de 6 ans.