Comme tous les ans depuis maintenant 19 ans, l'asperge du Blayais sera à l'honneur durant tout un week-end à Etauliers
Ce week-end de festivités autour de l'asperge aura lieu ce samedi 28 et dimanche 29 avril 2018
Cultivée localement en Haute Gironde, l'asperge du Blayais production IGP, est à l'honneur ces 28 et 29 avril à Etauliers pour la 19ème édition de la Fête de l'asperge du Blayais.
Organisée par la Communauté de communes de l'Estuaire, cette manifestation, destinée à l'origine à promouvoir un produit de terroir, est devenue un rendez-vous festif et gastronomique incontournable du printemps Girondin où 7 tonnes d’asperges se vendent le temps d'un week-end.
On vient ici pour flâner, déjeuner ou dîner et surtout faire son marché en profitant de la cinquantaine d'exposants de produits gastronomiques régionaux qui côtoient les producteurs d'asperges du Blayais, les viticulteurs ou les brasseurs artisanaux.
Mais c'est la dégustation de l'asperge sous toutes ses formes qui attire surtout les visiteurs. Ainsi 4 formules vous sont proposées pour déguster l'asperge dans tous ses états :
- Pass'découverte asperges et vins à 7€
- Pass'simplement asperges à 5€
- Pass'plat du jour à 11€
- et Pass'omelette géante le dimanche midi à seulement 4€
Sont également au programme de ces 2 jours d'animations :
- des visites d’aspergeraies (sur inscription),
- des recettes de chefs à découvrir en direct au cours de démonstrations et de battles,
- un atelier cuisine pour les enfants,
- la traditionnelle omelette géante aux asperges le dimanche midi,
- des concerts gratuits, des bandas, des spectacles de rues et des animations pour les enfants.
Accès gratuit pour tous le samedi 28 avril de 10h à 23h et dimanche 29 avril de 10h à 18h. Et vous pouvez découvrir toute la programmation de cette 19ème édition de la Fête de l'asperge ici.